Рецепт этого летнего пирога придумала сама:)
Он очень вкусный и в сезон ягод идёт "на ура"! Съедается практически сразу!
Хорош тем, что его можно готовить часто, так как каждый раз можно ложить разные ягоды, либо комбинировать их.
Тесто тут песочное:
- 200 г муки;
- 0,5 с.л. разрыхлителя;
- 80 г сахарной пудры;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 100 г сливочного масла или маргарина;
- 1 желток.
Замешиваем тесто, заворачиваем в плёнку и ставим в холодильник на 30 минут.
Заливка (взбить миксером):
- 150 мл сливок (15%);
- 2 яйца;
- 0,5 ст. сахара.
Начинка:
- любые ягоды (вишня, черника, клубника, малина и т.д.)
Это тесто я просто обожаю! Оно получается ароматным и очень легко раскатывается.
Значит, раскатываем его, кладём в форму и делаем бортики. Сверху на тесто выкладываем ягоды и заливаем заливкой.
Выпекаем 30 минут при 180 градусах, потом выключаем духовку и даём постоять еще минут 5-7.
Наш летний ягодный пирог готов!;)
Он очень вкусный и в сезон ягод идёт "на ура"! Съедается практически сразу!
Хорош тем, что его можно готовить часто, так как каждый раз можно ложить разные ягоды, либо комбинировать их.
Тесто тут песочное:
- 200 г муки;
- 0,5 с.л. разрыхлителя;
- 80 г сахарной пудры;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 100 г сливочного масла или маргарина;
- 1 желток.
Замешиваем тесто, заворачиваем в плёнку и ставим в холодильник на 30 минут.
Заливка (взбить миксером):
- 150 мл сливок (15%);
- 2 яйца;
- 0,5 ст. сахара.
Начинка:
- любые ягоды (вишня, черника, клубника, малина и т.д.)
Это тесто я просто обожаю! Оно получается ароматным и очень легко раскатывается.
Значит, раскатываем его, кладём в форму и делаем бортики. Сверху на тесто выкладываем ягоды и заливаем заливкой.
Выпекаем 30 минут при 180 градусах, потом выключаем духовку и даём постоять еще минут 5-7.
Наш летний ягодный пирог готов!;)
Комментариев нет:
Отправить комментарий