пятница, 23 января 2015 г.

Нежный яблочный тарт

Этот тарт выглядит очень аппетитно! А на вкус... ммм...



А для его приготовления нам понадобится:
- 200 г муки;
- 150 г сахара;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 100 г сливочного масла;
- щепотка соли;
- 1 яйцо;
- 8 средних яблок;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- 1 ст.л. белого сухого вина;
- 3 ст.л. яблочного сока;
- корица.

Начинаем готовить.
Вначале нужно замесить тесто: просеять муку, добавить яйцо, 50 г сахара, ванильный сахар, 100 г нарезанного масла и щепотку соли. Тесто завернуть в пленку и поставить на 30 минут в холодильник.
Тем временем очистить яблоки, 5 из них натереть на крупной тёрке, выложить в сковороду, добавить 2 ст.л. сахара, лимонный и яблочный сок, вино и немного корицы. Тушить под крышкой на небольшом огне минут 10-15, периодически немного помешивая.
Из оставшихся яблок удалить сердцевину и нарезать их тонкими дольками.
Достаём из холодильника тесто, раскатываем, выкладываем в форму. На тесто кладём начинку из яблок, а поверх нее выкладываем "чешуйкой" нарезанные яблоки. Сверху выкладываем нарезанное кусочками сливочное масло (30-40 г), посыпаем 2 ст.л. сахара и корицей. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Всё, наш вкуснейший тарт готов! Наслаждайтесь!;)

Комментариев нет:

Отправить комментарий