вторник, 27 января 2015 г.

Паста с соусом Дор блю и пармезаном

Мой муж в детстве часто ездил в Италию в очень большую и дружную семью шумных итальянцев, у которых был свой магазин и кафе. Может, именно там он пристрастился к пасте... В общем макароны он просто обожает и может съесть их ооочень много! Поэтому, у нас дома часто готовятся всевозможные пасты и лазанья:)
Начать почему-то мне захотелось именно с этой. Её можно подавать с креветками, красной рыбой либо просто так. В любом случае будет очень вкусно!
Скажу честно, раньше я настороженно относилась к таким сырам, как Дор блю. Думаю, многих может оттолкнуть специфический запах, но распробовав как-то этот сыр, я влюбилась в него!:)



Нам понадобится:
- спагетти;
- немного сливочного масла;
- зубчик чеснока;
- 100 г сыра Дор блю;
- 150-180 мл сливок (15-20% жирности);
- немного пармезана;
- по желанию креветки или красная рыба.

Варим спагетти.
На сковороде быстро обжариваем на сливочном масле выдавленный чеснок, заливаем сливками и пусть на небольшом огне они немного прокипят и начнут постепенно густеть. Немного посолить и поперчить. Нарезать кубиками Дор блю и добавить его к сливкам. Он начнет плавиться и превращаться в ароматный соус.
Когда сыр расплавится, добавить в соус готовые спагетти, перемешать, переложить в тарелку, а сверху присыпать тёртым пармезаном.

Если Вы будете готовить с креветками, то сварите либо обжарьте их и перед макаронами добавьте в соус.
А если с красной рыбой, то нарежьте её кубиками, обжарьте и так же добавьте в соус перед спагетти.
Паста замечательно сочетается с белым вином!

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий