понедельник, 26 января 2015 г.

Пирог "Бурёнка"

Этот пирог с забавным названием "Бурёнка", как можно догадаться, напоминает своим внешним видом корову:)
Многим, кто пробовал его у меня, он напоминает по вкусу чизкейк, и не удивительно, ведь делается он на основе творога. Но нам с мужем он напоминает сырок в шоколадной глазури, который многие из нас любили в детстве. Хотя, почему в детстве? Если честно, то и сейчас, покупая сыну эти сырки, я часто беру и себе, потому что уж очень люблю их:)



Итак, для приготовления "Бурёнки" нам понадобится:
Для теста:
- 200 г сливочного масла;
- 150 г сахара;
- 1 яйцо;
- 50 г какао;
- 10 г разрыхлителя;
- 350 г муки.

Для начинки:
- 600 г творога (по собственному опыту советую брать не зернистый, чтоб консистенция была нежнее и не пришлось тратить время на то, чтобы перетереть его через сито);
- 100 г сливочного масла;
- 150 г сахара;
- 1,5 ст.л. крахмала;
- 4 яйца;
- пол пакетика ванильного сахара.

Делаем тесто: масло растереть с сахаром и добавить остальные ингредиенты. Выкладываем тесто в форму и лепим бортики (не нужно его раскатывать, просто влажными руками распределяем его по форме). Оставляем немного теста для "пятнышек".
Делаем начинку: вбиваем масло с ванильным и обычным сахаром, добавляем творог, крахмал и яйца по одному. Выливаем начинку на тесто. Формируем влажными руками "пятнышки" из оставшегося теста, выкладываем на начинку.

Пирог выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке примерно 50 минут. Дать остыть и поставить в холодильник часа на 2-3, затем подаём на стол.

Уверенна, что пирог понравится и взрослым, и детям! Приятного аппетита!;)

Комментариев нет:

Отправить комментарий