вторник, 27 января 2015 г.

Мясные рулетики в белом вине и зелёные спагетти

По просьбам подруг решила делиться не только сладенькими рецептами, но и мясными блюдами:)

На самом деле, это не связанные друг с другом блюда. На гарнир к рулетикам можно подать и картошку и это будет ничуть ни хуже, точно также с такими спагетти можно подать, скажем, рыбу или курицу!



В общем, начнем готовить!
Для рулетиков нам понадобится:
- свинина (биточная часть);
- несколько тонких кусочков ветчины;
- несколько кусочков сыра;
- луковица;
- полстакана белого сухого вина.

Биточную свинину порезать, хорошенько отбить, чтоб была очень тонкая. Посолить, поперчить и лучше оставить так на пару часов в холодильнике.
Затем кладём на каждый кусочек по пластинке сыра и по тонкому кусочку ветчины, сворачиваем в рулетик, обматываем ниткой(можно сколоть зубочисткой).
Обжариваем рулетики на растительном масле, складываем в казаночек или любую форму, чтоб протушить их на плите. На той же сковороде обжариваем нарезанный лук, кладём его к рулетикам, заливаем полстакана белого сухого вина и немного воды. Тушим примерно 1 час 20 минут на небольшом огне.

Для зелёных спагетти берём:
- прежде всего, конечно же, спагетти;
- шпинат (у меня нарезанный и замороженный);
- 150 мл сливок (я беру 15% жирности)
- 1 небольшая луковица;
- 2 зубчика чеснока.
 
Лук обжарить, добавить к нему шпинат (я прям в замороженном виде и добавляла, так как он быстро разморозится на разогретой сковороде), потушить немного под крышкой, добавить сливки , посолить, поперчить, тушить на медленном огне под крышкой минут 15, проверить на готовность. Выдавить 1-2 зубчика чеснока и добавить к шпинату готовые спагетти, подержать всё вместе еще пару минут под крышкой и всё готово!
Подаём на стол! По желанию спагетти можно притрусить тёртым пармезаном.

Это сытное, вкусное, оригинальное блюдо обязательно порадует Вас!:)

Комментариев нет:

Отправить комментарий