понедельник, 26 января 2015 г.

Печенье "треугольнички"

Это тоже очень давний и до смешного простой рецепт!
Часто бывает, что пересматриваешь новый рецепт и видишь там больше десятка заумных и дорогих ингредиентов, да и на готовку тратишь полдня, а результат, мягко говоря, не радует...
На приготовление "треугольничков" уйдёт минимум затрат (так как в их составе всего 4 ингредиента) и немного времени, зато чай или кофе со вкусными печеньками (которых выходит, между прочим, около 50 штук) могу Вам гарантировать!:)




Замешиваем тесто:
- 250 г сливочного масла или маргарина;
- 1 пачку творога;
- 2,5 стакана муки;
- пакетик разрыхлителя.

 Скатываем тесто в небольшие шарики (их должно выйти около 40) и ставим в холодильник на 2 часа. Затем раскатываем каждый шарик в кружок (я вырезаю с помощью стакана, чтоб края были ровными), обмакиваем его в сахар (я смешиваю сахар с корицей для придания изюминки, но это уже по желанию), складываем пополам, снова обмакиваем, снова складываем и получается треугольничек, который также обмакиваем в сахар. Обрезки теста я снова вымешиваю и вырезаю кружочки. Такми образом получается еще около 10 дополнительных печенек.
Наши треугольнички выкладываем на противень, застеленный пергаментом для выпечки, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку до румяности.

Наши творожные треугольнички готовы! Наслаждайтесь!;)


Комментариев нет:

Отправить комментарий