Этот рецепт для тех, кто не просто любит полакомиться печенюшками, а еще и полюбоваться их видом:)
И взрослые и дети останутся довольны! Проверенно на семье и друзьях:)
1 яйцо
1 ст.л. мёда
1 ст. сахара
1 ч.л. соды погашенной уксусом или лимонным соком
50 г слив.масла
2 ст.л. сметаны
2 ст. муки
Тесто поставить на 1 час в холодильник.
Затем его раскатать примерно 5 мл толщиной, вырезать фигурки, выпекать примерно минут 10 при 180 градусах.
Смотрите, чтоб они начали румяниться, но не передержите, а то будут твердыми.
На этом фото просто покрывала глазурью.
На этом я поверх белой глазури рисовала шоколадной (использовала для этого зубочистку).
Шоколадная глазурь: 4 ст.л. молока, 1 ст.сахара, 4 ч.л. какао, растопить на плите, чтоб сахар растворился, постоянно помешивая.
Приятного аппетита!:)
И взрослые и дети останутся довольны! Проверенно на семье и друзьях:)
Делаем тесто.
Смешать:1 яйцо
1 ст.л. мёда
1 ст. сахара
1 ч.л. соды погашенной уксусом или лимонным соком
50 г слив.масла
2 ст.л. сметаны
2 ст. муки
Тесто поставить на 1 час в холодильник.
Затем его раскатать примерно 5 мл толщиной, вырезать фигурки, выпекать примерно минут 10 при 180 градусах.
Смотрите, чтоб они начали румяниться, но не передержите, а то будут твердыми.
Глазурь:
Взбить 3 белка, постепенно добавить 300 г сахарной пудры. Покрыть остывшие печеньки и оставить на час-полтора, чтоб глазурь застыла.
Украшать печеньки можно на свой вкус. Дайте волю фантазии!
На первом фото я просто покрыла их глазурью и посыпала присыпкой для пасок.На этом фото просто покрывала глазурью.
На этом я поверх белой глазури рисовала шоколадной (использовала для этого зубочистку).
Шоколадная глазурь: 4 ст.л. молока, 1 ст.сахара, 4 ч.л. какао, растопить на плите, чтоб сахар растворился, постоянно помешивая.
Приятного аппетита!:)
Комментариев нет:
Отправить комментарий