пятница, 23 января 2015 г.

Шоколадные Брауни

Это очень популярный десерт. Мой муж просто обожает брауни!
Как можно догадаться из названия "брауни" идет от слова "brown" то есть "коричневый". Это очень вкусный шоколадный десерт, который в зависимости от рецепта может быть печеньем, тортом, кексом либо пирожным.
Практически в каждом ресторане в десертном меню мы можем найти шоколадные брауни. Часто их подают с мороженым и это невероятно вкусно! Может показаться, что готовить их сложно, но это совсем не так! Даже дома их можно подать с тем же мороженым (особенно вкусно с мятным или ванильным), с ягодами, украсить мятой или просто присыпать сахарной пудрой. В любом случае Вы удивите своих близких, друзей, в общем, всех, кого угостите этим вкуснейшим шоколадным десертом!


 Нам понадобится:
- 100 г чёрного шоколада;
- 125 г сливочного масла;
- 4 яйца;
- 300 г сахара;
- 100 г муки;
- щепотка соли;
- 125 г грецких орехов (хотя можно и фундук)

Способ приготовления:
Растопить шоколад и масло на паровой бане либо в микроволновке. Когда чуть остынет, смешать с остальными ингредиентами. Вылить смесь в форму, застеленную фольгой или бумагой для выпечки (берите прямоугольную или квадратную).
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах примерно от 18 до 25 минут (всё зависит от духовки). На брауни должна появиться корочка и начать трескаться. Достать из духовки, дать остыть и нарезать прямоугольниками. Украшаем на свой вкус.

В моём варианте пирожные должны выйти немного влажными внутри. На мой взгляд, это гораздо вкуснее, чем, когда они становятся более сухими и похожими на кекс.
Но тут уже на Ваш вкус.
Идеальной консистенции Вы, скорее всего, добьётесь после нескольких попыток, когда поймёте, как Вам больше нравится.

Приятного аппетита!:)

Комментариев нет:

Отправить комментарий