Это очень популярный десерт. Мой муж просто обожает брауни!
Как можно догадаться из названия "брауни" идет от слова "brown" то есть "коричневый". Это очень вкусный шоколадный десерт, который в зависимости от рецепта может быть печеньем, тортом, кексом либо пирожным.
Практически в каждом ресторане в десертном меню мы можем найти шоколадные брауни. Часто их подают с мороженым и это невероятно вкусно! Может показаться, что готовить их сложно, но это совсем не так! Даже дома их можно подать с тем же мороженым (особенно вкусно с мятным или ванильным), с ягодами, украсить мятой или просто присыпать сахарной пудрой. В любом случае Вы удивите своих близких, друзей, в общем, всех, кого угостите этим вкуснейшим шоколадным десертом!
Как можно догадаться из названия "брауни" идет от слова "brown" то есть "коричневый". Это очень вкусный шоколадный десерт, который в зависимости от рецепта может быть печеньем, тортом, кексом либо пирожным.
Практически в каждом ресторане в десертном меню мы можем найти шоколадные брауни. Часто их подают с мороженым и это невероятно вкусно! Может показаться, что готовить их сложно, но это совсем не так! Даже дома их можно подать с тем же мороженым (особенно вкусно с мятным или ванильным), с ягодами, украсить мятой или просто присыпать сахарной пудрой. В любом случае Вы удивите своих близких, друзей, в общем, всех, кого угостите этим вкуснейшим шоколадным десертом!
Нам понадобится:
- 100 г чёрного шоколада;
- 125 г сливочного масла;
- 4 яйца;
- 300 г сахара;
- 100 г муки;
- щепотка соли;
- 125 г грецких орехов (хотя можно и фундук)
Способ приготовления:
Растопить шоколад и масло на паровой бане либо в микроволновке. Когда чуть остынет, смешать с остальными ингредиентами. Вылить смесь в форму, застеленную фольгой или бумагой для выпечки (берите прямоугольную или квадратную).
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах примерно от 18 до 25 минут (всё зависит от духовки). На брауни должна появиться корочка и начать трескаться. Достать из духовки, дать остыть и нарезать прямоугольниками. Украшаем на свой вкус.
В моём варианте пирожные должны выйти немного влажными внутри. На мой взгляд, это гораздо вкуснее, чем, когда они становятся более сухими и похожими на кекс.
Но тут уже на Ваш вкус.
Идеальной консистенции Вы, скорее всего, добьётесь после нескольких попыток, когда поймёте, как Вам больше нравится.
Приятного аппетита!:)
Комментариев нет:
Отправить комментарий