пятница, 23 января 2015 г.

Кекс "Зебра"

Хочу поделиться очень простым, вкусным и проверенным годами рецептом кекса.
Наверное, все знают его и многие готовят.
Вот как научила меня его готовить моя мама:


Смешать:
- 200 г сахара;
- 200 г сметаны;
- 3 яйца;
- 100 г масла или маргарина;
- 2 ст. муки;
- 1 упаковочка разрыхлителя (примерно 15 г)

В 1\3 теста добавить 2 ч.л. какао.
Вылить в форму для кексов с дыркой половину белого теста, затем шоколадное и снова белое. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40 минут, но лучше проверяйте готовность зубочисткой (нужно, чтоб она осталась сухой).

Это самый простой вариант приготовления "зебры" :)
Если же Вы любите что-нибудь эдакое, то рекомендую добавить в белое тесто изюм, а в шоколадное тесто молотый миндаль или фундук. Будет очень вкусно!
Либо попробуйте добавить цукаты!

Вот такой вид внутри у нашего кексика!


Экспериментируйте!:)

Комментариев нет:

Отправить комментарий