Когда я была маленькой, то просто обожала сочники! И вот года 2 назад случайно нашла рецептик и подумала: а зачем же их покупать, если можно сделать самой?:)
Уверяю, это очень вкусно и совсем просто! А главное, всего часик и Вы будете наслаждаться домашней выпечкой.
Уверенна, что любая мама ищет несложный в приготовлении десерт (поскольку у мам времени не так много, как может показаться) и, чтоб его можно было есть малышам, и желательно, чтоб ещё и польза была какая-нибудь от этого десерта! А тут творог, который не все любят, но который известен своими полезными свойствами, тщательно замаскирован под вкусным тестом!
Значит, начнём...
Тесто:
- 1 яйцо- 0,5 ст.сахара
- 2 ст.муки
- 1/4 ч.л. соды
- 1/2 ч.л.соли
- 4 ст.ложки сметаны
- 100 г растопленного слив.масла.
Начинка:
- 300 г творога- 3 ст.л. сахара
- 1 ст.л. муки
- 1 белок + желток для смазки
Взбить яйцо, добавить сахар, соль, сметану, растопленное масло. Добавить муку и соду. Тесто поместить в морозилку на 20 минут.
Сделать начинку: смешать смешать все ингредиенты.
Раскатать тесто, стаканом вырезать круги (кстати, я для вырезания использую формочку для корзиночек, чтоб края были красивыми), выложить на противень, застеленный пергаментом, начинку выложить на половинки кружков и накрыть вторыми половинками. Смазать сочники желтком, смешанным с 1 ст.л. воды.
Выпекать 20 минут при 200 градусах.
Всё готово! Наслаждайтесь!;)
Комментариев нет:
Отправить комментарий