четверг, 22 января 2015 г.

Сочники


  Когда я была маленькой, то просто обожала сочники! И вот года 2 назад случайно нашла рецептик и подумала: а зачем же их покупать, если можно сделать самой?:)
Уверяю, это очень вкусно и совсем просто! А главное, всего часик и Вы будете наслаждаться домашней выпечкой.
  Уверенна, что любая мама ищет несложный в приготовлении десерт (поскольку у мам времени не так много, как может показаться) и, чтоб его можно было есть малышам, и желательно, чтоб ещё и польза была какая-нибудь от этого десерта! А тут творог, который не все любят, но который известен своими полезными свойствами, тщательно замаскирован под вкусным тестом!
  Значит, начнём...

  Тесто:

 - 1 яйцо
 - 0,5 ст.сахара
 - 2 ст.муки
 - 1/4 ч.л. соды
 - 1/2 ч.л.соли
 - 4 ст.ложки сметаны
 - 100 г растопленного слив.масла.

 Начинка:

- 300 г творога
- 3 ст.л. сахара
- 1 ст.л. муки
- 1 белок + желток для смазки

Взбить яйцо, добавить сахар, соль, сметану, растопленное масло. Добавить муку и соду. Тесто поместить в морозилку на 20 минут.
Сделать начинку: смешать смешать все ингредиенты.
Раскатать тесто, стаканом вырезать круги (кстати, я для вырезания использую формочку для корзиночек, чтоб края были красивыми), выложить на противень, застеленный пергаментом, начинку выложить на половинки кружков и накрыть вторыми половинками. Смазать сочники желтком, смешанным с 1 ст.л. воды.
Выпекать 20 минут при 200 градусах.

Всё готово! Наслаждайтесь!;)

Комментариев нет:

Отправить комментарий