пятница, 30 января 2015 г.

Борщ

Да, знаю, что каждая хозяйка, наверняка, умеет варить борщ. Но, по собственному опыту скажу, что борщ - это именно то блюдо, рецепт которого каждая хозяйка определяет сама для себя и я уверенна, что не бывает такого, чтоб у разных людей борщ получался одинаковым по вкусу.
Этот рецепт я выводила достаточно долго, каждый раз исправляя ошибки и пытаясь улучшить мой борщ.
Помню, как впервые приготовила борщ для своего любимого человека (сейчас уже мужа:) ). Борщ, мягко говоря, не удался, но мой муж, как воспитанный молодой человек, сказал, что всё вкусно (хоть и по его выражению лица этого было не видно).
Но сейчас муж и сын обожают борщ! Он выходит не просто ароматный и вкусный, но и имеет красивый красный цвет.
Вобщем, это рецепт для тех, кто еще не нашел свой идеальный рецепт борща либо просто не прочь поэкспериментировать!


Для начала ставим вариться кость с мясом. Доводим до кипения и сливаем воду. Заливаем чистой водой, снова доводим до кипения, добавляем фасоль, лавровый лист, перец горошком и немного солим. Варим примерно 1 час 15 минут.



Всё, что нам понадобится дальше, можно увидеть на фото.
Итак, это:
- картошка;
- капуста;
- морковка;
- лук;
- буряк;
- болгарский перец;
- перетёртые томаты (не томатная паста), летом можно использовать очищенные и натёртые на мелкой тёрке помидоры;
- вяленые помидоры.

Овощи чистим. Режем картошку, шинкуем капусту и отправляем в кастрюлю, а мясо достаём.

 
Режем лук, а морковь и буряк трём на крупной тёрке.



Отправляем на разогретую сковороду, слегка обжариваем, добавляем перетёртые томаты, накрываем крышкой и тушим на медленном огне. Тем временем режем вяленые помидоры и отправляем к нашей заправке.

 
 Очищаем от семян и режем половинку болгарского перца. Через 15 минут после того, как мы поставили вариться картошку и капусту, добавляем туда перец.
Ещё через 10 минут добавляем в кастрюлю нашу заправку, она как раз успеет протушиться (кстати, по желанию, в заправку можно выдавить зубчик чеснока для аромата).
Доводим всё до кипения, солим по вкусу (я всегда пробую на свой вкус) и варим еще 5-7 минут. Добавляем укроп, снимаем с плины (не накрываем крышкой, чтоб сохранился красивый красный цвет) и даём немного постоять.


Наш вкусный, наваристый, красный борщ готов! Кстати, на следующий день он только вкуснее!;)



 

Комментариев нет:

Отправить комментарий