четверг, 22 января 2015 г.

Маффины (или по простому - кексы)

  
  Маффины - очень популярный и распространенный десерт.
 Можно экспериментировать и делать их с любой начинкой: с кусочками шоколада, с нутеллой, с ягодами, с орехами или любым густым вареньем.
 В общем, вкус у каждого свой, так что выбор большой!

Итак, делаем тесто (по консистенции должно получиться, как густая сметана):
- 100 г слив.масла,
- 4 яйца,
- 3/4 ст.сахара,
- 1 пак.ванильного сахара,
- 1 пак.разрыхлителя,
- 2 ст.муки,
- 250 г сметаны.

В зависимости от начинки заполняем формочки для кексов.
Если Вы делаете с ягодами, то заполняете формы на 2\3, сверху кладёте ягоды.
Если с нутеллой или густым вареньем, то заполняете формочки немного больше, чем на половину, кладёте начинку и еще немного добавляете теста.
Если с шоколадными кусочками, то плитку шоколада мелко режете и добавляете в тесто сразу.

Ставите в разогретую до 180 градусов духовку и ждёте, пока они сначала станут подниматься, затем ну просто ооочень приятно пахнуть и, наконец, румяниться. На это уйдёт примерно минут 20.
Когда маффины остынут, присыпьте их через ситечко сахарной пудрой.

Наслаждайтесь кексиками с чаем, кофе или какао!;)

Комментариев нет:

Отправить комментарий