понедельник, 9 февраля 2015 г.

Пирог с индейкой

Очень вкусный, сытный пирог. Подаётся как в холодном, так и в горячем виде.


Нам понадобится:
- 150 г тыквы;
- 120 г сливочного масла + 50 г (для жарки);
- 250-300 г индейки (филе);
- 120 г творога;
- 50 г зелёного горошка;
- 4 яйца;
- 150 мл сливок (10-15% жирности);
- 50 г тёртого сыра;
- 250 г муки;
- 1 небольшая луковица.

Готовим тесто:
Смешаем муку, 0,5 ч.л. соли, масло, творог и 1 яйцо. Отправляем на час в холодильник.

Готовим начинку:
Индейку очень мелко режем либо делаем фарш. На сковороде растопить сливочное масло, обжарить индейку, добавить горошек, мелко нарезанный лук и тыкву, посолить и поперчить. Тушить 10 минут на небольшом огне.

Раскатываем тесто, выкладываем начинку, а сверху заливаем яйцами, взбитыми со сливками, сыром и щепоткой соли.

Выпекаем 30-40 минут при 180 градусах.

Наш пирог готов! Приятного аппетита!;)

Комментариев нет:

Отправить комментарий