понедельник, 9 февраля 2015 г.

Караменьный медовик

Многие любят этот вкусный и знакомый с детства медовый тортик! Я не раз покупала его в магазине, но один раз попробовав его сделать сама, я поняла, что это небо и земля! Домашний-то гораздо вкуснее!:)
 
 
Для теста нам понадобится:
- 2,5-3 ст. муки;
- 1 ст. сахара;
- 2 яйца;
- 2 ст.л. сливочного масла;
- 2 ст.л. воды;
- 2 ст.л. мёда;
- 1 ч.л. соды;
- щепотка соли.
 
Для крема:
- 850 мл сметаны;
- 3\4 ст. сахара;
- пакетик ванильного сахара.
 
Готовим тесто:
Мёд в казанке (лучше с антипригарным покрытием, но можно и обычный) довести до кипения, добавить сахар, соль, воду и соду. Помешивая, варить на медленном огне, пока масса не начнет становиться карамельного насыщенного коричневого цвета. Добавить сливочное масло и дать остыть.
Затем соединить массу с яйцами и мукой (сначала добавьте 2,5 стакана, но если тесто будет сильно липнуть к рукам, добавьте еще немного).
Накройте тесто полотенцем и оставьте на 1,5-2 часа. Затем делим тесто на 8-10 частей (у меня на диаметр 24 см получилось 10 коржей). Раскатать каждый кусочек теста немного больше, чем будет диаметр нашего тортика.
Выпекать каждый корж при 180 градусах до золотистого цвета (минут по 7). Пока корж горячий, обрезаем по шаблону, а обрезки потом измельчим в блендере для посыпки-крошки).
Готовим крем (я предпочитаю покупать для крема домашнюю сметану, так как она лучше взбивается и в неё не нужно добавлять загуститель), промазываем все коржи и бока тортика, присыпаем крошкой, оставляем при комнатной температуре на пару часиков и отправляем на ночь в холодильник.
 
Уверенна, что этот Медовик покорит Вас! Приятного аппетита!;)

Комментариев нет:

Отправить комментарий