понедельник, 11 мая 2015 г.

Панкейки


Впервые попробовала эти блинчики в отеле в Турции уже больше 10 лет назад. Они мне показались такими вкусными!!! И, почему-то, мне казалось, что у меня они ни за что такими не получатся...
Не так давно решилась попробовать и вот балуем себя ими каждые выходные:)
Просто, сытно, вкусно:)

Итак, нам понадобится:
- 1 яйцо;
- 1,5 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. ванильного сахара;
- 100 молока;
- 150 г муки;
- 0,5 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:
Чуть взбиваем яйцо с сахаром и ванильным сахаром, вливаем молоко, просеиваем муку с разрыхлителем. Получается тесто по консистенции, как сметана.
Хорошо разогреваем сковороду с буквально каплей масла. Столовой ложкой выливаем тесто на сковородку, накрываем крышкой. Когда на блинчиках начнут появляться пузырьки, переворачиваем их и жарим еще около минутки (может, чуть меньше).
Подаём на стол и поливаем на свой вкус вареньем, мёдом, сгущенкой либо просто украшаем свежими ягодами.
Поверьте, это станет вашим любимым завтраком!

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий