вторник, 12 мая 2015 г.

Fondant au chocolat или тающий шоколад

Это невероятно вкусный десерт! Представляет собой теплый, мягкий шоколадный кекс. Когда разрезаешь его, то оттуда вытекает горячий шоколад.
 
Отлично подойдет для любителей шоколада. Его можно настолько красиво подать, что он украсит любой стол, удивит и порадует гостей и, что немаловажно, займёт минимум времени и затрат на приготовление. Если в ресторане Вы потратите на этот десертик от 70 гривен и выше, то дома он обойдется примерно в 17 гривен (на 1 порцию).

Ингридиенты (на 2 порции):
- 80 г черного шоколада (минимум 60% какао; я брала 72%);
- 50 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 40 г сахара;
- 30 г муки.

Приготовление:
Растопите шоколад и масло и немного остудите.
Яйца смешайте с сахаром с помощью венчика или миксера,

добавьте растопленный шоколад.

Всыпьте муку и хорошо перемешайте.

Вылейте тесто в формочки (я брала 2 формы для кексов).


Выпекайте в разогретой до 210 градусов духовке 10 минут. Не передержите, иначе начинка не будет растекаться и получится просто шоколадный кекс.
Достаньте из духовки, остудите 3-5 минут, переверните на тарелку и украсьте по желанию. Очень вкусно и красиво со свежими ягодами и мороженым. Особенно здорово, когда вытекает горячая начинка и смешивается с холодным мороженым... ммм:)
P.S.: обязательно подавать горячим! Если хотите приготовить к приходу гостей, то лучше готовьте прямо при них, времени это много не отнимет, зато удивите гостей своим мастер-классом и кулинарными способностями!
Шоколадного Вам аппетита! :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий